Внешний вид

Описание

Изготовление и роспись глиняных игрушек — давний, самобытный вид российского искусства. Считается, что глиняные игрушки начали изготавливать как забаву для детей в виде игрушки или свистульки. При изготовлении глиняной посуды получались остатки замешанной глины и из этих остатков делали игрушки для детей. Сначала игрушки не раскрашивали, было нечем и незачем. Но постепенно изготовление игрушек начало оформляться в самостоятельный продукт, который привозили на ярмарки на потеху взрослым и детям. Переливистый свист свистульки привлекал покупателей к лотку, а раскрашенные игрушки дополняли картину. В какой-то момент в каждой местности закреплялись определенные формы и цвета глиняных игрушек. Таким образом, можно легко отличить, например, Дымковскую игрушку от Филимоновской.
Рассмотрим дымковскую игрушку поближе. Изготавливается Дымковская игрушка из красной глины, затем просушивается, обжигается и покрывается белилами. Для росписи используется широкая гамма ярких цветов, в которой солируют красный, желтый, синий и зеленый. Геометрический орнамент собирается из разных комбинаций клеток, полосок, кругов и точек. Завершают композицию ромбы из потали или сусального золота. Типичные формы игрушек: барыня, мужик, индюк, конь, петух, олень, баран. А недавно появился Дракон.
Вот и мы решили не отставать и представляем вашему вниманию набор для вышивания бисером по дереву в виде Дракона, изготовленного в стиле Дымковской игрушки.
Коричнево-рыжеватая перфорированная основа покрывается белым бисером. Затем добавляются персиковые и сиреневые кружки, желтые и красные квадраты. Полоски и точки тоже присутствуют. Зеленое крыло и хвост завершают картину.

Состав набора:

  • тонированная перфорированная деревянная заготовка
  • фетр
  • игла для бисера
  • нить для бисера
  • цвето-символьная схема
  • бисер preciosa - 6 цветов

Размер готовой вышивки: 7 х 6 см

Желаю вам удачи в вашем творческом процессе и надеюсь, что этот набор окунет вас в самобытность российской культуры, принесет вам радость и удовольствие! Если у вас есть еще вопросы, я с удовольствием на них отвечу Вопросы

ХОЧУ КУПИТЬ